Hay un montón de recetas diferentes para el relleno de la tarta de limón o lemon pie, pero esta es nuestra versión particular. Es sólo apta para golosos pero tiene el refrescante toque del limón. ¡Esperamos que os guste!.
Ingredientes para la masa:
- 250 gr harina
- una cucharadita de levadura en polvo
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla en textura pomada (sacar una hora antes de la nevera)
- 1 huevo
- Una pizca de cardamomo en polvo
Ingredientes para el relleno:
- 3 yemas
- 6 cuharadas soperas de maicena (harina de maiz)
- 100 gr de azúcar moreno
- 50 gr de azúcar blanco
- El jugo de un limón
- Ralladura de limón
- una taza de leche (100ml)
- media taza de agua (50ml)
Ingredientes para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 240 gr de azúcar granulado
- 70 ml de agua
Primero elaboramos la masa. Para ello amasaremos todos los ingredientes hasta conseguir una textura homogénea. Estiraremos la masa en un molde para hornear y llevaremos al horno a 180º durante 30 minutos.
Mientras tanto elaboraremos la crema. Pondremos en un cazo la leche, el agua y la ralladura de limón junto con el azúcar para que se disuelva. El azúcar moreno le da un color más oscuro pero a cambio le da un ligero sabor a caramelo muy agradable. En un vaso batimos las yemas con el jugo de limón y la maicena hasta que no queden grumos. Incorporaremos esta mezcla al cazo que teníamos al fuego y llevaremos a ebullición. Cuando hierva retiraremos del fuego y dejaremos que se temple.
Para elaborar el merengue, introduciremos en un cazo el agua y el azúcar y llevaremos a ebullición.
Mientras batiremos las claras a punto de nieve.
Cuando el contenido del cazo empieze a hacer burbujas grandes lo retiraremos del fuego e introduciremos muy poco a poco en las claras mientras seguimos batiendolas.
El azúcar que vamos a incorporar estará MUY CALIENTE, así que debes tener la precaución de que no caiga en las varillas de la batidora para que no salpique y puedas quemarte.
¡El resultado es esta tarta ideal para el verano!
Joo k buena pinta...
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