martes, 16 de julio de 2013

Pan de calabaza



Es un pan esponjoso y tierno, ideal para un desayuno o como acompañamiento a un café a media tarde. 


Ingredientes:
  • 250 gr de azúcar
  • 288 gr de puré de calabaza
  • 3  huevos
  • 50 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina
  • 50 gr de arándanos deshidratados
  • 50 gr de ciruelas deshidratadas cortadas en trocitos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo  
 Procedimiento:
Para obtener el puré de calabaza, podemos asar la calabaza en el horno o en el microondas hasta que esté tierna y extraer la pulpa.
Comienza batiendo las claras de los huevos con el azúcar hasta que la mezcla forme picos.
A continuación, en otro bol, mezcla el puré de calabaza con el aceite de girasol.
 Incorpora ésta mezcla a las claras montadas con movimientos envolventes.
Añade la harina con la levadura

Añade los arándanos y las ciruelas, guardando unos pocos para colocar sobre el pan
Mientras prepara un molde con papel de horneado para que sea más fácil extraerlo
Vierte la masa en el molde, decora con los arándanos y ciruelas que habíamos guardado y lleva al horno aproximadamente 45 o 50 minutos a 175º.

Esta es una imagen de como sube en el horno.

¡¡¡¡El resultado final es delicioso!!!!




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