lunes, 14 de septiembre de 2015

Las galletas de Sofía

Esta receta maravillosa de galletas de avena nos la ha enseñado Sofía, una amiga y buena cocinera, amante de las recetas de origen ruso. Más adelante le pediremos alguna receta típica rusa para el blog.

En este caso se trata de unas deliciosas galletas dulces y crujientes ideales para disfrutar en cualquier momento. Se conservan muy bien y son muy prácticas para llevar al trabajo o alguna excursión.

Al no contener huevo, mantequilla ni ningún otro producto de origen animal son aptas para veganos.

Ingredientes (para 20 unidades)

  •   250 g. de salvado de avena
  •   100 g. de harina integral
  •   150 g. de azúcar moreno
  •   media cucharadita de levadura en polvo
  •   una cucharadita y media de canela molida
  •   media cuharadita de jenjibre en polvo
  •   100 ml de agua
  •   150 ml de aceite de oliva suave o aceite de girasol

Preparación

Primero mezclamos en un bol todos los ingredientes secos, la harina, el azúcar, el salvado de avena, la canela y la levadura en polvo.
A continuación incorporamos el agua y el aceite y removemos bien hasta obtener una masa uniforme.
Cuando la masa sea homogénea formamos bolitas con las palmas de las manos o con la ayuda de dos cucharas.

 


Colocamos las bolitas sobre papel vegetal colocado en la bandeja de hornear y las aplanaremos ligeramente.
Previamente habremos precalentado el horno a 180ºC.
Por último horneamos las galletas durante 25 - 30 minutos a altura media, con calor inferior y superior. Como la cocción de las galletas depende del tamaño que hayamos elegido, las hornearemos hasta que estén doradas. 








2 comentarios:

  1. Gracias por la receta. Acabo de hacerlas y es súper fácil y rápidas de hacer. Están muy ricas

    ResponderEliminar