lunes, 26 de agosto de 2013

Lemon pie o tarta de limón


Hay un montón de recetas diferentes para el relleno de la tarta de limón o lemon pie, pero esta es nuestra versión particular. Es sólo apta para golosos pero tiene el refrescante toque del limón. ¡Esperamos que os guste!.

Ingredientes para la masa:
  • 250 gr harina
  • una cucharadita de levadura en polvo
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla en textura pomada (sacar una hora antes de la nevera)
  • 1 huevo
  • Una pizca de cardamomo en polvo
Ingredientes para el relleno:
  • 3 yemas
  • 6 cuharadas soperas de maicena (harina de maiz)
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar blanco
  • El jugo de un limón 
  • Ralladura de limón
  • una taza de leche (100ml)
  • media taza de agua (50ml)
Ingredientes para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 240 gr de azúcar granulado
  • 70 ml de agua
Procedimiento:
Primero elaboramos  la masa. Para ello amasaremos todos los ingredientes hasta conseguir una textura homogénea. Estiraremos la masa en un molde para hornear y llevaremos al horno a 180º durante 30 minutos.
Mientras tanto elaboraremos la crema. Pondremos en un cazo la leche, el agua y la ralladura de limón junto con el azúcar para que se disuelva. El azúcar moreno le da un color más oscuro pero a cambio le da un ligero sabor a caramelo muy agradable. En un vaso batimos las yemas con el jugo de limón y la maicena hasta que no queden grumos. Incorporaremos esta mezcla al cazo que teníamos al fuego y llevaremos a ebullición. Cuando hierva retiraremos del fuego y dejaremos que se temple.

Para elaborar el merengue, introduciremos en un cazo el agua y el azúcar y llevaremos a ebullición.
Mientras batiremos las claras a punto de nieve.
Cuando el contenido del cazo empieze  a hacer burbujas grandes lo retiraremos del fuego e introduciremos muy poco a poco en las claras mientras seguimos batiendolas.
El azúcar que vamos a incorporar estará MUY CALIENTE, así que debes tener la precaución de que no caiga en las varillas de la batidora para que no salpique y puedas quemarte.
¡El resultado es esta tarta ideal para el verano!

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