miércoles, 10 de abril de 2013

Receta de Brownie tradicional


¡Y para comenzar con  el favorito que nos inspiro el nombre del blog, nuestra primer receta de brownie tradicional!


Sin duda uno de los postres favoritos de muchos, incluso de aquellos que no son seguidores del chocolate, el brownie siempre es un excelente compañero para una cena romántica  el cumpleaños de los nanos, la visita a la abuela, una reunión de amigas o simplemente en casa mirando una peli.



Estos son los ingredientes que usamos:
  • 250 gr de mantequilla
  • 140 gr de cobertura de chocolate
  • 4  huevos
  • 300 gr azúcar
  • 120 gr de harina
  • 100 gr de nueces
Procedimiento:
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente (bastará con sacarlos de la nevera una hora antes de empezar).
Comienza acremando (batiendo) la mantequilla unos minutos y agrega el azúcar hasta que este cremosa y esponjosa.
A continuación añade los huevos uno a uno a una velocidad media baja hasta lograr una mezcla homogénea (el tener los ingredientes a temperatura ambiente ayuda a evitar los grumos en la masa al batir los huevos con la mantequilla) .
Derrite el chocolate troceado en el microondas con golpes muy cortos de calor y mezclando en cada uno de ellos sin sobrepasar los 40º para que no se queme.
Por último incorporar el chocolate derretido a la mezcla anterior poco a poco y mezclar.
Verter en un molde y llevar al horno aproximadamente 35 o 40 minutos a 180º.


1 comentario:

  1. Qué manera de triunfar en el cumple de mi pequeñaja!

    Riquiiiiiiiiiisimo!!!!

    ResponderEliminar