miércoles, 22 de mayo de 2013

Pastel de zanahoria


En éste pastel predominan el sabor a especias como la canela, el clavo y la nuez moscada. Es un bizcocho muy tierno por la zanahoria y con deliciosas nueces troceadas.


Ingredientes para el bizcocho:
  • 2 tazas y media de harina
  • 1 taza y media de azúcar
  • 1 taza y media de aceite
  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de nueces troceadas
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 3 cucharaditas de canela en polvo
  • media cucharadita de clavo en polvo
  • media cucharadita de nuez moscada en polvo
  • Una pizca de sal
Ingredientes para la crema de queso:
  • 270gr de queso crema (no desnatado)
  • 100gr de azúcar glass
  • Ralladura de naranja

Procedimiento:
Comienza batiendo los huevos enteros unos minutos. Incorpora el azúcar moreno y sigue batiendo hasta que éste se disuelva parcialmente. Y añade el aceite poco a poco mientras continúas batiendo.
A continuación añade los ingredientes en polvo: la harina, las especias, la levadura, tamizandolos con un colador.

Mezcla los ingredientes con una espátula hasta que la masa sea uniforme.

Añade la zanahoria rallada y mezcla con movimientos lentos.

Por último incorpora las nueces troceadas, remueve la masa hasta que sea uniforme y viertelo en el molde para su horneado.

Hornea a 190º durante 40 minutos. Para asegurarte puedes pinchar con un palillo y si éste sale limpio el pastel está listo.


Pasado este tiempo, hay que sacar el pastel del horno y dejarlo enfriar para poder decorarlo.
  
Para preparar la crema de queso que servirá de decoración, bate el queso crema con la ralladura de naranja y el azúcar glass hasta que quede más manejable.
 
La crema se puede utilizar también como relleno del pastel, pero nosotras lo utilizamos para cubrir la tarta.
Para la decoración hicimos unas zanahorias con fondant.


El resultado final es una tarta espectacular y deliciosa, que sirve para cualquier celebración.








No hay comentarios:

Publicar un comentario