domingo, 27 de octubre de 2013

Tarta de higos


Esta tarta es ideal en la temporada de higos. Es muy fácil y rápida de hacer.
Los higos le aportan un punto dulce delicioso.


Ingredientes:
  • 300 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo royal)
  • 160 gr de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 yemas
  • 150 gr de mantequilla a punto de pomada
  • 200 gr de higos frescos
  •  
Procedimiento:

Es muy fácil, sólo hay que mezclar todos los ingredientes de la masa en un bol y amasar hasta que esté homogénea.
Estirar la masa en un molde y colocar encima los higos frescos lavados y cortados en cuartos.
No es necesario pelarlos si se lavan adecuadamente.



Hornear durante 20 minutos a 180º y dejar enfriar antes de servir.
La tarta horneada queda así.






No hay comentarios:

Publicar un comentario