viernes, 15 de noviembre de 2013

Cuajada de mascarpone y parmesano con fruta caramelizada



Se trata de una cuajada de textura suave y cremosa, con un agradable sabor a queso y suavizada con el dulce que aporta la fruta.


Ingredientes para la cuajada:
4 claras (preferiblemente pasteurizadas)
450 ml de leche
1 sobre de cuajada
2 cucharadas de parmesano rallado
250 gr de mascarpone
5 cucharadas de azúcar blanco

Ingredientes para la fruta caramelizada:
2 peras y una manzana
4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla


Procedimiento:
Lo primero que hacemos es calentar la mitad de la leche.
La otra mitad de la leche la ponemos en un recipiente en el que vertemos el sobre de cuajada y lo disolvemos.
Cuando la leche esté hirviendo añadimos el mascarpone en polvo y luego la leche en la que habíamos disuelto la cuajada. Hervimos un minuto y retiramos para que se enfrie.
A continuación batimos las claras a punto de nieve con las 5 cucharadas de azúcar blanco.

En un bol diferente batimos el mascarpone para que sea más fácil de manejar.
Añadimos la leche anterior ya templada al mascarpone
 Y por último incorporamos con movimientos suaves las claras montadas.

En un recipiente diferente trituramos galletas hasta hacerlas polvo.

Colocamos el polvo de galleta en el fondo de cada molde en el que serviremos la cuajada.
A continuación vertemos la mezcla anterior en cada molde y dejamos enfriar en la nevera de tres a cuatro horas.

Mientrastanto preparamos la fruta confitada.
Pelamos y troceamos la fruta

Añadimos a un cazo el azúcar moreno y la mantequilla.
Cuando la mantequilla esté fundida añadimos la fruta.
Hervimos durante veinte minutos, apagamos el fuego y dejamos que se enfrie.
Por último, colocamos la fruta sobre la cuajada  y a disfrutar!!





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